高雄市立前鎮國民中學-資訊中心
處室專案計畫暨訪視評鑑區

【重要】 請配合本校資訊相關問題報修程序
(資訊中心/資訊中心)  2009-05-06
為更有效處理電腦相關問題,即日起資訊相關問題報修程序說明如後,請同仁配合,感謝你們。如對報修程序有任何意見,歡迎隨時反應給資訊執秘,分機15。
門窗等一般設備之報修,請直接聯絡總務處。

[報修處理程序及說明]
1.採報網路修制度,請簡單描述問題狀況,便於維修人員判斷準備
※【網路報修位置:學校首頁→網路服務→修繕管理系統】
※門窗等一般設備之報修,請直接聯絡總務處,若填在報修系統上,將一律刪除。
2.班級電腦之報修除了請導師上網報修外,需再請老師麻煩資訊股長將主機搬至資訊中心待修,並可於周五領回。
3.初期規劃維修時段為每週四8:30-12:30。所有資訊問題集中於該時段統一處理,其他時段若有緊急特殊事件,請先通知資訊執秘。
4.維修人員會於每周四8:30列印報修清單,再依報修清單之排序,順序處理,請耐心等候。
5.當周維修時段前,未上網報修的案子,若僅口頭告知,將不予處理,需請同仁依規定上網登記,下周再依列印清單內容處理。
6.維修人員維修完成,經同仁確認無誤後,會請同仁於列印清單上簽名。導師及專任辦公室之公用電腦由設備組簽認。班級電腦由資訊執秘簽認。其他電腦由保管人簽認。
7.維修服務範圍僅限學校公用資訊設備(成績主機及文書主機另有專人維護),如遇非公務用電腦問題,應自行處理。

[網路報修系統維護範圍]
•各辦公室:公務電腦、印表機
•各班級教室:電腦、電視、DVD Player、單槍、布幕
•其他資訊教學設備:筆記型電腦、電子白板、E化車、學習亭