登革熱防治宣導

發佈日期:2022-06-29

主旨:鑒於登革熱流行地區國家已有疫情爆發,又由於國際新冠肺炎疫情趨緩,國內將逐步鬆綁邊境管制措施,增加境外移入風險,請學校務必落實登革熱病媒孳生源清除及環境衛生巡查工作。

一、依據教育部國民及學前教育署111年6月21日臺教國署學字第1110077774號函辦理。
二、為降低登革熱流行風險,及早因應防範登革熱流行,請確實辦理以下事項:
(一)落實「巡、倒、清、刷」,清除積水容器、廢棄物及髒亂點,增加校園熱點及工程工地巡查頻率,巡查過程發現之髒亂點及易成為登革熱病媒蚊孳生場所(如廢棄容器、雜物、髒亂點等),請即進行環境清潔維護。
(二)請掌握自高風險地區來(返)臺教職員工生之人數、名冊與健康狀況,尤其加強渠等之健康關懷,若發生確診病例,應落實校安通報作業,以利掌握校園最新疫情發展,並配合當地衛生及環保單位進行各項防疫措施。
(三)校園為鄰近社區民眾日常活動地點,亦為人潮聚集之登革熱等蚊媒傳染病高風險場域,請持續配合市府進行各項防治工作,以保障教職員工生健康及安全。

本校教職員工生如自登革熱高風險國家來(返)臺,請通報學校並加強自我健康監測。