前鎮國民中學學生請假辦法與畢業門檻

發佈日期:2021-03-22

前鎮國民中學學生請假辦法細則標示在前鎮國民中學學生請假卡

提醒:請假時

1. 寫好請假日期假別 (//喪假)接著請家長簽名請導師簽名 交至學務處給生教組長簽名、登記

2.事假事先請病假三天以上附醫生證明並在7天內完成請假手續(未按時請假會被記曠課,曠課太多會影響能否領到畢業證書喔)

如何請事假

1.事先家長親自打電話通知導師。

2.寫好假卡,家長簽完名送交導師,依前述步驟送至學務處生教組。

如何請病假

1.生病當天請家長打電話通知導師,並告知病況

2.生病康復回來學校後,記得寫好假卡(請家長簽名→請導師簽名→交給生教核章)

3.病假3天以上要附醫生證明

若假卡不見,請捐獻當月20張發票 20顆廢電池 愛校服務5,至學務處申請補發。

依據國民小學及國民中學學生成績評量準則

第 十二 條、國民中小學學生修業期滿,符合下列規定者,為成績及格,由學校發給畢業證書;未符合者,發給修業證明書:

一、出席率及獎懲:學習期間授課總日數扣除學校核可之公、喪、病假,上課總出席率至少達三分之二以上,且經獎懲抵銷後,未滿三大過

二、領域學習課程成績:

(一)國民小學階段:語文、數學、社會、自然科學、藝術、綜合活動、 健康與體育七領域有四大領域以上,其各領域之畢業總平均成績,均達丙等以上。

(二)國民中學階段:語文、數學、社會、自然科學、藝術、綜合活動、 科技、健康與體育八領域有四大領域以上,其各領域之畢業總平均成績,均達丙等以上。

*.pdf
*.ppt