有關教育局暨所屬學術網路連線機關學校無線網路變更事項及因應方式,請同仁們配合改用OpenID登入使用。

發佈單位:資訊中心

發佈日期:2021-12-10
說明:
一、為避免個人資料遭不當竊取,提升資通安全,本局將於111年1月1日起關閉SSID: TANetRoaming服務,並禁止使用身分證統一編號認證使用無線網路。
二、SSID: TANetRoaming即將關閉服務:
(一)SSID: TANetRoaming因採web網頁認證,無線網路傳輸過程均未加密處理,恐遭竊聽封包造成資料外洩,將於111年1月1日起關閉服務,僅保留空氣盒子(airwave)供各機關學校使用。
(二)因應SSID: TANetRoaming關閉服務,請依所在之區域,參閱附件公告內容改採其他無線網路服務。
三、即日起請勿使用身分證統一編號認證/登入無線網路:
(一)考量跨縣市或跨國漫遊,使用身分證統一編號認證,認證資料將保留在各漫遊中心做為使用記錄,若使用紀錄外洩恐造成個資外流。因此,即日起無線網路認證之帳號請改用OpenID (dove帳號)簡短帳號(ID)。
(二)欲查詢或申請OpenID (dove帳號)者,請參閱附件公告內容進行查詢或申請。
四、111年1月1日起將禁止使用身分證統一編號認證使用無線網路,請儘速更換認證帳號。若有任何問題,請逕洽貴機關學校資訊或網管人員。
*高雄市政府教育局 無線網路變更事項公告.pdf