請加強關懷弱勢學生生理用品之需求,並適時轉介社福機構協助,以維護校園健康

發佈日期:2021-12-20
一、依據市府110年11月12日「弱勢兒少生理用品協助機制」跨局研商會議決議辦理。
二、社會局結合民間團體設立「幸福分享中心-高雄市實物銀行」,統籌管理及運用各方善心民生物資,經濟弱勢民眾經社工評估符合資格後,可就近至實物銀行或社福中心領取相關衛生用品,並針對遭遇急難生活陷困之弱勢家庭,提供實物給付的物資救助。
三、倘校內發現頻繁索取衛生棉或每月特定時間請假之女學生,經了解評估後,請導師協助申請填寫由社會局設計「校園弱勢兒少生理用品轉介申請表」(附件),並依據「流程圖」逕自傳真管轄區實物銀行,俟該單位通知依流程辦理後續事宜。
四、另請學校進行關懷與家庭訪視同時,持續留意弱勢兒少家庭如有多重問題待協助者,可透過衛生福利部「關懷e起來」進行脆弱家庭等案件通報。
五、對申請有相關疑問可逕洽社會局承辦人陳小姐,聯絡電話:07-3303353。

*申請表.pdf
*流程圖.pdf