本校 「BNT COVID-19第二劑疫苗」1月7日集中接種重要說明

發佈日期:2022-01-03

一、導師協助事項

1. 請於1/6(四)中午前收齊健保卡交至健康中心。
  2. 1/7(五)
    (1)早自習:提醒學生依據排定時間準時至排球館。(參閱接種時間表)
    ★安排10點後接種的班級,請務必提醒學生於接種前吃點心,以避免低血糖與頭暈情形
    (2)接種後,學生如有身體不適,請協助聯絡家長送醫或返家休養。
    (3)請將「COVID-19 疫苗學生接種後注意事項暨接種通知單」夾於聯絡簿內,交給家長詳閱。
    (4)請協助觀察學生身體情形,接種後兩週須避免劇烈運動。
  1. 疫苗假:
    (1)接種後,如有不良反應,得請疫苗假,以三天為原則(含接種當日),必要時得延長,且不列入出缺席紀錄。
    (2)假別:請假卡須註記疫苗假,依學校規定完成請假手續,如自行在外接種者,需另外檢附疫苗紀錄卡影本。
    (3)准假前,請導師確認家中是否有人陪伴及照顧。

二、學生注意事項

1. 接種當日,一定要吃早餐、不熬夜、注射後多喝水、多休息(排到10點後的班級,請記得帶點心到校,並於接種前吃完以免低血糖)。
  2. 近日如生病、接種其他疫苗,請主動告知導師、校護及醫生,由醫生評估是否接種疫苗。
  3. 接種後
    (1)立即發還疫苗接種紀錄卡(黃卡),請自行妥善保管。
    (2)請與家長詳閱「COVID-19 疫苗學生接種後注意事項暨接種通知單」,如有相關症狀請依據指引立即就醫 並於就醫時告知醫師相關症狀、症狀發生時間、疫苗接種時間,以做為診斷參考,最後請通知學校。
    (3)接種兩週內,避免劇烈運動
    (4)疫苗假請參閱上述說明。
  1. 未在校園集中接種者:如有意願接種,請家長至「 COVID-19公費疫苗預約平台」進行意願登記,符合預約資格者或收到簡訊提醒,即可預約接種。完成接種後將通知單回條繳回學校。

三、任課教師協助事項

1. 當節任課教師,請依排定時段,準時到班,協助班級整隊帶往球館(分成同意、不同意兩列),並跟隨班級移動學生,幫忙注意、安撫學生。(參閱:時間表與接種流程)
  2. 疫苗接種後兩週,請全校教師妥善規劃課程內容、調整教學方式及減少激烈教學活動。

**排球館暫停使用:1/6(四)下午~1/7(五)上午

*接種時間暨流程表.pdf