鑑於本市疫情升溫,為維護師生健康安全,請配合校園防疫強化措施

發佈日期:2022-04-11
一、依據市府嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心111年3月29日暨同年4月1日專家會議紀錄裁示辦理。
二、校園開放規定:
1、高中職以下校園室內外場地全部停止外借。
2、校園室外場所維持開放民眾運動(學生在校上課時不開放)。
三、校外教學(含畢業旅行、露營等):
1、跨縣市活動:111年4月4日至4月30日前全面暫緩辦理(與升學相關課程除外)。
2、本市活動:得維持辦理,惟需配合中央疫情指揮中心與教育部防疫指引相關防疫規定。
四、請教職員工生配合校園健康監測,並請導師協助向學生、家長宣導
(一)請落實自我健康監測
1、生病不到校,如有發燒或呼吸道症狀,務必就醫並進行快篩或PCR。返校前,須持快篩或PCR陰性證明,始能入校。(慢性病或過敏者也是)
2、同住家屬如有疑似罹患新冠肺炎症狀,建議家屬及學生可先快篩,並儘速就醫。
3、連假期間,曾接到通知篩檢簡訊或曾前往各縣市確診個案公共場所活動史(足跡),建議家長及學生先到社區篩檢站快篩並有陰性證明始能入校。
(二)學生到校後,如突然有發燒或呼吸道症狀未提供快篩陰性證明,請將學生帶往隔離區,並立即通知家長,經同意後執行快篩確認,並請家長帶回儘速就醫。
(三)為因應疫情發生得以即時掌握接觸人員資料,平時應備有學生資料及同住家屬聯絡資料(如附件),屆時倘疫情發生時配合衛生單位辦理防疫調查,以遏阻疫情蔓延。

⚠️「教職員工生」或「同住家人」有發燒、呼吸道症狀者,務必先行就醫 ,「完成篩檢後」,持陰性證明才能入校。
教職員工:篩檢結果通報單位主管、人事室。
學生:篩檢結果通報導師、健康中心。