行政公告

茂樹電影公司出品之紀錄片<台灣男子葉石濤>

發佈單位:訓育組

發佈日期:2023-02-17
一、本館自100年起製作一系列「影像高雄」紀錄片,透過本市相關人文歷史之影像拍攝,保留高雄珍貴人文資產。本館輿茂樹電影公司合作出品紀錄片 《台灣男子葉石濤》,影片以台灣文學重量級作家葉石濤為主角,葉石濤先生晚年定居於左營,其生前著作無數,其中《台灣文學史網》更為台灣文學必讀經典,旨案影片以珍貴史料為觀眾建立其豐富的文學生命,並由11位年輕藝術家轉譯葉石濤筆下的文宇,呈現具藝術高度之文學紀錄作品。
二、為推廣旨案影片,增進並啟發更多學子、藝文愛好者對葉石濤作家與台灣文學之認識,旨案影片由茂樹電影公司無償授權貴單位於授權地址內,得以非營利性質公開播映,授權期限至2025年12月14日止。相關授權規範以附件授權書為準。
三、敬請有需要的教師可至學務處訓育組借閱,放映給學生觀賞。

相關檔案
*授權書.pdf