國民中小學在職教師雙語教學增能學分班有意願報名請於1/14前至教務處填寫意願調查

發佈單位:教務主任

發佈日期:2021-01-11

高雄市政府教育局110年度

『國民中學在職教師雙語教學增能學分班』實施計畫

壹、依據:

一、國家發展委員會107年12月「2030雙語國家政策發展藍圖」。

二、教育部「在職教師雙語教學增能學分班實踐計畫」。

貳、目標:

本課程之目標在於依據行政院「2030雙與國家政策發展藍圖」,以「培養臺灣走向世

界的雙語人才、全面啟動教育體系的雙語活化」為目標,透過加速教學活化及生活化,激

發學習動機,並強化中小學英語聽力及口說練習,推動中小學部分領域或學科教師英語授

課能力。

參、開設班別:110年度「國民中小學在職教師雙語教學增能學分班」,預計國中及國小各1班。

肆、招生人數:國中班及國小班各招收25名學員。

伍、開設課程及學分數(本校保留課程調整之權利):

一、課程及學分數:增能課程6學分,每學分上課18小時,共計108小時。

捌、招生對象:

本市國民中小學合格在職專任教師,或具合格教師證書,且聘期為三個月以上之代理教師

並依下列招生對象排序錄取。

玖、錄取資格暨錄取優先順序:

一、第一順位:高雄市具合格國民中小學教師證書之在職專任教師且具備CEFR B2等級或以上之語能力分級測驗(聽、說、讀、寫)資格,且109學年度任教於雙語實驗課程學校並具有雙語教學經驗。

二、第二順位:高雄市具合格國民中小學教師證書之在職專任教師且具備CEFR B2等級或以上之英語能力分級測驗(聽、說、讀、寫)資格。

三、第三順位:高雄市具合格國民中小學教師證書之在職專任教師且具備CEFR B1等級之英語能力分級測驗(聽、說、讀、寫)資格。且109學年度任教於雙語實驗課程學校並具有雙語教學經驗。

四、第四順位:高雄市具合格國民中小學教師證書之在職專任教師且具備CEFR B1等級或以上之英語能力分級測驗(聽、說、讀、寫)資格。

五、第五順位:高雄市具合格國民中小學教師證書之聘期三個月以上代理教師且具備CEFR B2等級或以上之英語能力分級測驗(聽、說、讀、寫)資格。

六、第六順位:高雄市具合格國民中小學教師證書之聘期三個月以上代理教師且具備CEFR B1等級之英語能力分級測驗(聽、說、讀、寫)資格。