學生事務

各區113學年度高級中等學校美術班、舞蹈班、音樂班特色招生甄選入學國中教育會考錄取門檻調整

發佈單位:特教組

發佈日期:2023-08-16

各區調整門檻如下,屆時仍依113學年度簡章公告為主。

北區美術班

「臺灣北區113學年度高級中等學校美術班特色招生甄選入學國中教育會考錄取門檻調整」3校:

(一)國立臺灣師範大學附屬高級中學:國文、數學、自然科成績須達基礎B等級,且英文、社會須達標示B++,以及寫作測驗須達四級分。

(二)國立新竹女子高級中學:國文、英語、數學、社會、自然科成績須達基礎B等級,其中國文、英文、社會三科任兩科須達標示B+,以及寫作測驗須達四級分。

(三)臺北市立中正高級中學:數學、社會、自然科成績須達基礎B等級,且國文或英文任一科須達標示B+,以及寫作測驗須達四級分。

桃園區美術班

「臺灣桃園區113學年度高級中等學校美術班特色招生甄選入學國中教育會考錄取門檻調整」,2校:

(一)桃園市立內壢高級中等學校:國文、英語、數學、社會、自然達基礎,寫作達4級分。國英社三科中任兩科為B+或國英社三科中任一科為B++。

(二)桃園市立陽明高級中等學校:國文、英語、數學、社會、自然科目成績均須達基礎B等級,寫作4級分。其中國文或英文須達B+等級。

中區美術班

「臺灣中區113學年度高級中等學校美術班特色招生甄選入學國中教育會考錄取門檻調整案」案,4校:

(一)國立斗六高級中學:國文、英語、社會達基礎,其中國文、英語需達B+,寫作測驗達四級分。

(二)國立嘉義高級中學:國文、英語、數學、社會、自然達基礎,其中英語、社會需達B+,寫作測驗達四級分。

(三)臺中市立臺中第一高級中等學校:國文、英語、數學、社會、自然達基礎,其中國文、英語需達B++,寫作測驗達四級分。

(四)臺中市立豐原高級中等學校:國文、英語、數學、社會、自然達基礎,其中國文、英語、社會任兩科需達B+,寫作測驗達四級分。

北區舞蹈班

「臺灣北區113學年度高級中等學校舞蹈班特色招生甄選入學國中教育會考錄取門檻調整」,1校:

(一)臺北市立中正高級中學:國文、英語均需達基礎等級,其中國文或英語需達 B+,寫作達四級分

北區音樂班

「臺灣北區113學年度高級中等學校音樂班特色招生甄選入學國中教育會考錄取門檻調整」,3校:

(一) 國立臺灣師範大學附屬高級中學:國文、英語、數學、社會、自然科目成績均須達基礎B等級,其中國文、英文需達B++,寫作測驗達三級分。

(二)臺北市立中正高級中學:國文、英語、社會科目成績均須達基礎B等級,

其中英文需達B+,寫作達三級分。

(三) 桃園市立武陵高級中等學校:國文、英語、社會科目成績均須達基礎B等級,其中國文和英語須達B+,寫作須達四級分。