學生事務

國立旗山高級農工職業學校學生專車免費乙案

發佈單位:資料組

發佈日期:2024-03-01
主旨:有關本校學生專車免費乙案,特請協助轉達說明。
說明:
一、技職教育,築夢踏實,本校自1928年創校以來,即持續以務實致用,厚植國家農工產業發展人才為目標,各項實習實驗設備及空間完整沛足。
二、本校目前設有三職類包括:農業類(農場經營科、園藝科、畜產保健科、食品加工科)、工業類(電機科、機械科、汽車科、生物產業機電科)、家事類(家政科),並另設有綜合職能科及實用技能班。
三、教育部國民及學前教育署自110年起,調整「教育部補助偏遠地區學校及非山非市學校教育經費作業要點」,已將「非山非市」學校的學生交通車也納入補助範圍,降低通學負擔。
四、本校位處非山非市區域之國立技術型高中,112學年計開辦有13線專車,路線廣佈全市,不論遠近,搭乘專車均免交通費,專車站點亦可依每年學生需求調整,如附檔,懇請協助週知。

*交通車路線及時刻表.pdf